Gottesdienst mit Bezirksapostelhelfer Mutschler am 12. Februar 2023

Am Sonntag, den 12. Februar 2023 hielt Bezirksapostelhelfer Helge Mutschler einen Gottesdienst in Eutin.
Über 150 Gottesdienstteilnehmer/-innen aus Eutin, aus der Nachbargemeinde Neustadt sowie Religions- und Konfirmandenschülerinnen und -schüler und Lehrkräfte aus dem gesamten Bezirk Kiel erlebten einen herausragenden Gottesdienst.

Apostel Mutschler diente mit dem Bibelwort aus Markus 11,17:

„Und er lehrte und sprach zu ihnen: Steht nicht geschrieben (Jesaja 56,7): „Mein Haus wird ein Bethaus heißen für alle Völker“? Ihr aber habt eine Räuberhöhle daraus gemacht.“

Nach seiner Predigt und dem Mitdienen unseres Bischofs Arvid Beckmann sowie unseres Apostels Uli Falk und der Sündenvergebung spendete Apostel Mutschler vier Kindern aus unserer Gemeinde das Sakrament der Heiligen Versiegelung.

Nach der Abendmahlsfeier für die Gemeinde erfolgte die Spendung des Heiligen Abendmahls für Entschlafene. Anschließend gab es noch ein Überraschungsgeschenk für die Gemeinde. Bezirksapostelhelfer Helge Mutschler ordinierte Schwester Astrid Koy-Prölß als Diakonin für die Gemeinde Eutin. Wir wünschen ihr viel Freude in der Ausübung ihres Amtes sowie den reichen Segen unseres Gottes!

Im Anschluss an den Gottesdienst versammelten sich die Religions- und Konfirmandenschülerinnen und -schüler im Jugendraum und hatten die einmalige Gelegenheit, Apostel Mutschler im Rahmen einer Interviewrunde persönlich kennen zu lernen und viele interessierte Fragen zu stellen.